Milk Technology
График работы
Пн-Пт: 8.00-17.00
Сб-Вс: выходной
Отдел продаж - 8 (499) 504-88-74 Сервисная служба - 8 (915) 760-14-01
real estate menu left
real estate menu right

В декабре спецпредложение
на охладители молока!

В декабре спецпредложение
на доильные залы в лизинг!

Translate

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Гарантийные обязательства Milk Technology.

Milk Technology принимает на себя гарантийные обязательства по всему поставляемому оборудованию. Milk Technology гарантирует конечному потребителю соблюдение комплектности, работоспособности оборудования и соответствие его параметров характеристикам, указанным в эксплуатационной документации на протяжении всего гарантийного срока в случае соблюдения условий эксплуатации.

Гарантийный срок, предоставляемый конечным потребителям, составляет 24 месяца со дня ввода оборудования в эксплуатацию, если иное не оговорено в других соглашениях, но не более чем 36 месяцев с момента отгрузки с предприятия-изготовителя. Например. Изделие отгружено дилеру 01.01.08 и было продано потребителю 01.06.09, т.е. с момента отгрузки с предприятия-изготовителя прошло 18 месяцев, в этом случае гарантия на изделие составит 18 месяцев (36 -18 = 18).

Гарантия 2 года не распространяется на покупные детали и узлы, поставщиками (поставщиками Milk Technology) которых установлены другие сроки гарантии (обычно составляет 1 год).
Гарантийные обязательства не распространяются на детали вышедшие из строя по причине естественного износа, сменные элементы, расходные материалы (фильтрующие элементы, смазочные материалы, др.), все ограничения по срокам гарантии и не подлежащих гарантии отдельных деталей и узлов указаны в руководстве по эксплуатации на каждое изделие.

Постановка на гарантийный учёт.

Сервисный центр Milk Technology по заявке потребителя осуществляет ввод изделия в эксплуатацию, обучение персонала и постановку на гарантийный учёт.
Ввод изделия в эксплуатацию и постановка на гарантийный учёт является обязательным условием гарантийного сопровождения оборудования Milk Technology.
Для проведения ввода изделия в эксплуатацию и постановки его на гарантийный учёт потребителю необходимо выслать (по факсу, электронной почте) в адрес сервисного центра Milk Technology, находящегося наиболее ближе к месту эксплуатации или непосредственно в центральную сервисную службу Milk Technology, заявку на постановку на гарантийный учёт с указанием типа оборудования.

Гарантийный ремонт.

Аттестованный сервисный центр принимает на гарантийное обслуживание продукцию от потребителей при условии, что не истек гарантийный срок на продукцию, установленный Milk Technology.
Гарантийный ремонт осуществляется при наличии заполненного гарантийного талона о постановке на гарантийный учёт и печати, если иные условия предоставления гарантии не оговорены отдельным документом. В случае утери конечным потребителем гарантийного талона гарантийные обязательства могут быть прерваны.

Условия отказа от гарантийного обслуживания.

• Гарантийные обязательства не распространяются на материалы и детали, считающиеся расходуемыми в процессе эксплуатации, сменные элементы, расходные материалы (фильтрующие элементы, смазочные материалы, др.), а также документацию, прилагаемую к изделию.
• В исполнении гарантийных обязательств потребителю может быть отказано в следующих случаях:
• Недостатки обнаружены потребителем и претензия, заявлена после истечения гарантийного срока, оборудование не подлежит гарантии (истек гарантийный период);
• Нет документов, подтверждающих наличие гарантии (гарантийного талона) или утери потребителем сервисной книжки;
• Если ввод в эксплуатацию производился без участия сертифицированного сервис-инженера;
• При отсутствии на оборудовании серийного номера (паспортной таблички), указанного в руководстве по эксплуатации и сервисной книжке;
• При наличии механических повреждений и дефектов, вызванных нарушением правил транспортировки, хранения и эксплуатации, указанных в руководстве по эксплуатации.
• При обнаружении повреждения заводских пломб (если таковые имеются);
• Потребителем самостоятельно было произведено вскрытие и ремонт узлов, а также изменение конструкции не предусмотренные Изготовителем;
• Случайного или намеренного попадания инородных предметов, веществ и т.п. во внутренние либо на внешние части оборудования;
• Недостатки в продукции возникли в результате действия обстоятельств непреодолимой силы, несчастных случаев, умышленных или неосторожных действий потребителем или третьих лиц;
• Передачи прав пользования третьим лицам без повторной постановки на учёт;
• Повреждения, вызванные использованием нефирменных, нестандартных и/или некачественных запасных частей.
• Milk Technology снимает с себя ответственность за возможный вред, прямо или косвенно нанесенный продукцией Milk Technology людям, домашним животным, имуществу в случае, если это произошло в результате несоблюдения правил и условий эксплуатации, ввода изделия в эксплуатацию, умышленных или неосторожных действий потребителя или третьих лиц.

Рассмотрение претензий потребителей.

Претензии принимаются письменно в виде заполненной заявки (бланки находятся в сервисной книжке) в сервисный центр с описанием неисправности, условий эксплуатации и т.д.
Рассмотрение претензий потребителя осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ.
Приведённые гарантийные обязательства не предусматривают ответственность Milk Technology за прямые или косвенные убытки, упущенную выгоду или другой ущерб, возникший в результате отказа оборудования